Спортивный сезон 2019 года начинается рано!

6 февраля в Днепре состоялась пресс-конференция, посвященная Ракетомодельному спорту, нашим достижениям и планам на будущее. На ней выступили президент федерации Игорь Волканов, чемпионы и призеры национальных и международных соревнований Николай Пушкарь, Игорь Гладкий и Родион Струзман.

Интересно было вспомнить наши успехи и победы … Начиная с 2013 года наша федерация перешла на новый этап развития. Благодаря поддержке Noosphere мы ежегодно принимаем участие в чемпионатах мира и Европы и организуем различные соревнования в Украине. За время плодотворного сотрудничества с Noosphere сборная Украины завоевала 65 медалей чемпионатов мира и Европы, из которых 25 золотых.

Вместе мы организовали одни из лучших в истории мирового ракетомоделизма Чемпионат Европы 2015 года и Чемпионат мира 2016 года. Счастливые, что в Украине есть Noosphere, которой не безразлично будущее нашей молодежи и страны!

Но это только начало! Спортивный сезон 2019 для украинских спортсменов начнется уже в марте — в США. 8-9 марта в рамках фестиваля SXSW, который проходит ежегодно в Остине, штат Техас, состоится первая в истории матчевая встреча сборных команд Украины и США по ракетомодельному спорта — Firefly International Rocket Event (FIRE).

 

Немного отдыхаем и 11 мая собраться в Днепре на Ukraine Rocketry Challenge 2019, где команды будут соревноваться за призовой фонд в 100 000 грн и возможность поехать на международный финал International Rocketry Challenge, который будет проходить в Париже во время авиасалона в Ле Бурже !!!

А там и Кубок Янгеля (28-30 июня) и чемпионат Европы (21-31 августа) и множество этапов кубка Украины и других мероприятий. Все соревнования, которые запланированы на 2019 год, можно найти в разделе «Соревнования«.

Спасибо ИА»Информатор» за приглашение, и дружескую, теплую атмосферу!

Полное видео пресс-конференции можна посмотреть здесь.